pexels-mart-production-7709100_edited.jpg

اختبار الآيلتس

تعرف على المزيد حول اختبار الآيلتس وأنواعه ورسومه وأي اختبار يجب عليك إجراؤه والنتائج التي تحتاج إلى تحقيقها.

ما هو اختبار الآيلتس؟

نظام اختبار اللغة الإنجليزية الدولي (IELTS) هو اختبار للغة الإنجليزية مصمم لمساعدتك على الدراسة أو الهجرة أو العمل في بلد تكون اللغة الإنجليزية فيه هي اللغة الأم.

يحتوي الآيلتس على نوعين من الاختبارات: IELTS Academic و IELTS General Training ، وكلاهما يقيس مهاراتك في اللغة الإنجليزية في الاستماع والقراءة والكتابة والتحدث.

لماذا تأخذ الآيلتس؟

يجب أن تكون قادرًا على إثبات مستوى عالٍ من إتقان اللغة الإنجليزية إذا كنت ترغب في العمل أو العيش أو الدراسة في بلد يتحدث الإنجليزية.

بالنسبة للأشخاص الذين يرغبون في الهجرة إلى دول مثل أستراليا ونيوزيلندا وكندا والمملكة المتحدة ، فإن IELTS هو الاختبار المفضل. أكثر من 11000 صاحب عمل وجامعة ومدرسة ومنظمة هجرة في جميع أنحاء العالم ، بما في ذلك 3400 مؤسسة في الولايات المتحدة .

الآيلتس الاكاديمى

إذا كنت ترغب في الدراسة في مؤسسة أو جامعة ناطقة باللغة الإنجليزية (التعليم العالي) ، فإن اختبار IELTS الأكاديمي هو الخيار المناسب لك.

يقيِّم الاختبار ما إذا كنت مستعدًا لبدء الدراسة باللغة الإنجليزية. يستخدم المصطلحات الشائعة في السياقات الأكاديمية. يمكن أيضًا إجراء IELTS Academic   لأغراض التسجيل المهني.

يمكن أخذ   IELTS Academic  إما ورقى او على الكمبيوتر.

الآيلتس العام

يعد اختبار IELTS General Training هو الأنسب للهجرة إلى أستراليا والمملكة المتحدة ونيوزيلندا وكندا. يغطي الاختبار مهارات اللغة الإنجليزية الشائعة المطلوبة في البيئات الاجتماعية والمهنية.

يمكنك أيضًا الحصول على تدريب IELTS العام على الورق والكمبيوتر.

سيكون لكل هيئة أو جامعة أو مكان عمل أو مؤسسة متطلبات درجة IELTS محددة. ستعتمد الدرجة التي تحتاجها على ما تريد القيام به في البلد ، أي العمل أو الدراسة.

ما هي رسوم الآيلتس في المملكة العربية السعودية؟

رسوم اختبار الآيلتس الورقي:

التدريب العام والأكاديمي (1390 ريال سعودي)

التدريب العام والأكاديمي UKVI (1410 ريال سعودي)

المهارات الحياتية (800 ريال)

رسوم اختبار الآيلتس على الكمبيوتر:

التدريب العام والأكاديمي (1390 ريال سعودي)

التدريب العام والأكاديمي UKVI (1410 ريال سعودي)

تأكد من زيارة المواقع المؤسسية أو الحكومية ذات الصلة لتحديد الاختبار الذي يجب عليك إجراؤه ، حيث تضع المؤسسات والوكالات الحكومية وغيرها من المنظمات المعترف بها متطلبات دخول IELTS الخاصة بها.